- Cioccolataio
- Gelatiere
- Operatore agroalimentare
- Operatore al confezionamento dei prodotti alimentari
- Operatore alla trasformazione di frutta e ortaggi
- Operatore alla vinificazione
- Operatore del trattamento igienico del latte
- Operatore della lavorazione carne e salumi
- Operatore della macellazione carni
- Operatore della produzione dell'olio
- Operatore della produzione di birre
- Operatore delle lavorazioni lattiero-casearie
- Operatore di panificazione e produzione di paste
- Operatore lavoratore dello zucchero
- Operatore produzione industriale prodotti da forno
- Panificatore
- Pasticciere
- Tecnico del controllo della produzione e della qualità alimentare
- Tecnico della conduzione di impianti di trasformazione di prodotti vegetali
- Tecnico della produzione di pasticceria
- Tecnico della trasformazione agroalimentare
- Tecnico della conduzione del vigneto e della vinificazione
- Tecnico della conduzione dell'oliveto e della produzione di olio
- Tecnico esperto per la progettazione alimentare